池袋で70年。おいしい焼鳥と生ビールのお店の話
- 2023/10/25 :
- 30m集客な飲食店
いつも有難うございます。
飲食店の売上を「鼻血が出る」程
アップさせる30m集客の高橋です。
本日は、池袋にある焼鳥一翠(いっすい)さんに
ついてお話いたします。
おいしい焼鳥と生ビールを求めていらっしゃる方は
どうぞ最後までお付き合いください。
一翠さんのお料理ですが、焼鳥は小ぶりの
炭火焼きで、これがまた焼き加減が絶妙です。
どれもスバラシイのですが、
とくに白レバーは、レバー好きはもちろん
レバー苦手な人もビックリです。
そして、夏でも出る名物おでん。
中でも、超ビックサイズ大根!!
女性であれば、拳2つ分はあろうかという大きさです。
おでんに、ナイフがついてきます(笑
同店の内田社長は、お父様の代から池袋で
まもなく創業70年になります。
その内田社長とは、
私に「天才」の称号を下さった玉海力さんに
並んで最もお付き合いの古いお客様になります。
(※ちゃんこ玉海力銀座店さんは、
30m集客導入後1年間で、売上3,000万円アップ)
そして、
青年時代をアメリカでお過ごしになった内田社長は
例の全世界共通の「カンパイ!」の音頭を
私に伝授してくださった方でもあります。
(テンサイと一緒に飲んだ方はご存知のアレ)
(仲良しのふたり)
最初にお会いしたのは、30m集客セミナーで
講演後、文字通り素っ飛んでいらっしゃり、
お名刺交換させて頂いたのを覚えています。
(今では社員旅行に呼んで頂いたり、
ガンズのコンサートにお誘い頂いたりと
有難いお付き合いさせて頂いています。)
こちらの焼鳥一翠さんでは、
ここで一気に、コロナ前の過去最高売上に戻すべく、
同じお店で3回目の30m集客をご導入頂きました。
そして先日、なんと!
博多酔灯屋の竹内社長に池袋にお越し頂き、
「感動する生ビール研修会」を開催して頂きました。
竹内社長ありがとうございます。
(博多天神と祇園にある酔灯屋さんは、
6年間前に30m集客を導入頂き、
今まで飲んだことのない美しい生ビールに出会い、
ほぼ毎月飲みに行ってるお店です。
既にコロナ前の最高売上を超えています。スゴっ!)
研修当日、竹内社長からスタッフの皆さんは
大切な原理原則、飲食店のあり方を学びました。
生ビール本来のあるべき姿。
ビールがストレスなく注がれた時の味わい。
お客様に本当においしいビールを飲んで欲しいという感謝の思い。
そして実践により、
オートサーバーでも、ここまで美味しくなるのかと
皆さん驚きの連続体験されていました。
(いろいろな注ぎ方の実践の図)
この生ビールを自分たちのお店で、
自分たちのお客さんに飲んで喜んで欲しいと、
スタッフの皆さんがほんと素直にド真剣に学ばれました。
↑ここ大事!!実践することが大切。
売上伸びます!!
元々、一翠さんの炭火焼鳥は、焼き加減が絶妙!
今回、ハイボールも習いましたので、
お客さんは直ぐその美味しさ価値は気付くでしょう!
30m集客で、看板変えただけでなく、
スタッフさんが一致団結して売上20%アップ、
そして酔灯屋さん仕込みの本当においしい生ビールで
売上10%アップの計30%アップは必ず達成します。
【速報】9/29に看板設置して、10月はなんとイキナリ146万円アップで36%アップでした‼️
(内田社長と年末最高売上達成の前祝い)
内田社長いつも有難うございます。
社長のスタッフさんを信じて任す姿勢ステキです。
歴代のスタッフ皆さん良いですが、
今回のチームは、素直さのポテンシャルが群を抜いています。
また目標達成して、社員旅行に連れてって下さいね。
読者の皆さん、是非
おいしい焼鳥と生ビール&ハイボールを飲みに
池袋一翠(いっすい)さん行ってみて下さいな。
以上、
最後までお読み頂き有難うございました。
30m集客のジーニアスでした。
■創業70年 炭火焼鳥一翠(いっすい)
東京都豊島区東池袋1-1-10 新新園ビルB1F
https://tabelog.com/tokyo/issui
■内田社長との出会いでもある、
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